您正在浏览是   新闻中心 > 头条新闻  > 正文

齐家滨赴市三院看望慰问一线医护人员

发布时间 2020年01月28日19:14   来源 常州日报   编辑 张洪   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 1月28日上午,市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长齐家滨赴市第三人民医院看望慰问奋战在一线的医护人员,为白衣战士们鼓劲,向他们致以新春祝福,希望大家坚定信心,再接再厉,科学防治,为人民群众筑起坚固的健康防线,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

 

此次疫情防控中,市三院是我市的定点收治医院,承担了确诊患者的收治任务。截至到1月27日24点,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例8例。齐家滨换上防护装备,来到奋战在一线的医护人员身边,代表市委、市政府向他们表示崇高敬意和衷心感谢,希望大家务必保护好自己,为常州全市防控工作未来的胜利打下基础。

 

“我问一下,现在病人的情况如何,情绪是否稳定?”在医院隔离病区警戒线外,齐家滨通过对讲机与隔离病区内的医护人员通话,了解确诊病人救治情况。当得知病人病情平稳,情绪稳定时,齐家滨请医护人员转告病人,让他们一定要有信心,放松心态,积极配合医护人员进行治疗,党委政府会全力为他们医治。

齐家滨反复强调,一线医务人员工作强度大、风险高,医院要尽心竭力关心关爱他们,做好消毒消杀工作和医护人员自身防护,严格落实防止院内感染的各项措施和人员轮班值守等工作,切实做到医护人员零感染。要严格落实“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”,统筹全市卫生医疗资源和专家资源,科学防治,全力打好打赢疫情防控阻击战。

齐家滨还与市卫健部门及医院的领导专家一起分析疫情发展态势,研究部署防控救治具体措施。齐家滨指出,目前我市疫情防控工作正有条不紊开展,当前正处在疫情防控的关键时期,医院是疫情防控的关键防线,大家要统一思想,加大力度,立足于打持久战,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施。要加强对全市28家医疗机构发热门诊的力量配置,按照首诊负责制的原则救治病人,并确保严格按照诊疗流程进行诊治,规范开展对可疑病例的监测、排查和管理。市疫情防控指挥部等要全力做好药品、消毒、器械等防控物资的储备供应,优先保障医院一线救治工作。要继续加大宣传力度,开展健康知识普及,动员全市上下一起做好联防联控工作,要通过这次疫情防控,建立预防突发公共卫生事件的长效机制,更加精准施策,切实保障人民群众生命健康安全。

市领导方国强、陈正春一起参加看望慰问活动。(舒泉清 唐新卫)

来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代