您正在浏览是   新闻中心 > 头条新闻  > 正文

齐家滨:共同打好打赢这场疫情防控阻击战

发布时间 2020年01月29日19:01   来源 常州日报   编辑 张洪   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

常报全媒体讯 1月29日上午,市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长齐家滨检查我市疫情防控工作。他强调,面对当前疫情防控的严峻形势,尤其需要全市上下齐心协力,各尽其责,科学应对,共同打好打赢这场疫情防控阻击战。

 

齐家滨首先来到恒泰人民大药房,看到市民们正在排队凭身份证购买口罩。从28日12点起,我市在部分连锁药店设置了口罩投放点,开展定点定量平价销售。齐家滨详细询问了口罩等防护用品的供应销售情况,希望药店工作人员给市民们做好解释工作,我市已组织协调辖区内的生产厂家抓紧复产复工,正在加班加点多生产口罩等防控物资,后续会保障供给,请市民不要抢购口罩,有序定量购买,尽量减少人群聚集。

 

针对医用口罩市场缺口较大的情况,位于武进区嘉泽镇的莱洁卫生材料有限公司克服困难,想方设法采购原材料,整个春节假期都在生产,每天生产量近4万只,满足了常州各大医院的使用需求。当得知企业生产目前正常,原材料能够保证时,齐家滨向舍小家为大家的企业员工表示感谢,并鼓励大家加大生产力度、加快产品发货,为打赢疫情防控工作多作贡献。

 

目前,我市仍然开放的高速公路口已经全部设立留验站,开展联合检查,加强旅客体温检测,做到每车每人必查,严控传染源输入。齐家滨来到沪蓉高速薛家收费站,详细询问工作人员这几天检查的情况如何、发现体温异常者怎么处置等情况。齐家滨指出,在疫情防控工作中,严把各出入关口,防止传染源扩散蔓延极其重要,希望留验站再接再厉,细致做好各项工作,减少疫情传播风险。齐家滨还向现场的新北区薛家镇负责人了解了社区防控情况,希望薛家镇切实发挥好网格员作用,推进“一网统管”,在做好疫情防控的同时,为全市网格化社会治理工作积累发展经验。

在常州国际机场,齐家滨按照旅客出发、抵达两条流线实地检查,他对机场严格执行旅客进入机场大厅都必须佩戴口罩,出发、抵达都必须进行体温检测等各项防控措施表示肯定。

 

在位于新北区的湖北籍来常人员集中隔离观察点,齐家滨了解到这里的医务人员、公安民警和乡镇工作人员24小时值守,做好隔离观察工作。齐家滨感谢大家不辞辛劳、坚守防控一线,关切询问相关人员身体状况、日常生活以及各项防控制度落实情况。他指出,当前是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,容不得任何麻痹懈怠和侥幸心理,必须严把关口、严格执行、严密防范;工作人员要与正在隔离观察人员做好沟通工作,大家合力阻断疫情传播扩散。

齐家滨还来到河海综合市场,在猪肉、蔬菜等摊位前,向经营户了解市民“菜篮子”供应和价格情况,目前河海综合市场内,“菜篮子”主要商品货品丰富,价格总体平稳,比前期稍有提升。齐家滨表示,要继续做好市场保供工作,切实稳定物价、稳定市场,满足保障人民群众基本生活需要。

市领导方国强、梁一波一起检查了疫情防控工作。(唐新卫 舒泉清)

来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代