您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

带头冲在一线,带头无私奉献,带头攻坚克难!让党旗在疫情防控一线上飘扬

发布时间 2020年01月30日19:58   来源 扬子晚报   编辑 石成章   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    扬子晚报网1月30日讯(通讯员 田廷江 记者 高峰)1月29日,在宁宿徐高速公路宿迁主线收费站前,一面鲜红的党旗,在凛冽的寒风中迎风飘扬,这标志着宿迁市公安局、市交通运输局、市卫健委派驻疫情防控点党员组成的疫情交通管控第一联合党支部成立。

    疫情在哪里,党旗就飘扬在哪里。此次成立的疫情交通管控联合党支部属功能型党组织,由宿迁市公安局、市交通运输局、市卫健委派驻疫情防控点党员组成。5个道路卡口各设1个,高铁站及客运枢纽设1个,共设6个联合支部,每个防控点的每个班次党员中确定一个党小组长。疫情交通管控联合党支部每周评选一次党员标兵和党员示范岗。

    疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。疫情交通管控联合党支部成立后,积极开展“亮身份、做承诺、当标兵”活动。执勤的每名党员佩戴党徽,党小组长配红袖章,亮明党员身份。同时,每个疫情防控点竖一块“交通管控党员突击队公开承诺书”,进行“三带头三认真” 公开承诺。

    当日,第一联合党支部的所有党员面对党旗,当众承诺:带头冲在一线,带头无私奉献,带头攻坚克难,认真做好旅客体温检查检测,认真做好疑似患者登记送诊,认真做好防护知识宣传引导。

    据悉,宿迁市疫情防控工作部署以来,全市公安机关全警停休,立即进入战时状态,各级领导干部和党员民警严格执行带头担当、率先垂范,带头深入一线,全警“一盘棋”、上下“一条心”、协同大作战,全力投入疫情防控阻击战。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代