您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

常州小学生自创绘本科普防疫知识

发布时间 2020年01月31日10:54   来源 现代快报   编辑 盛璐   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    现代快报讯(记者 陆文杰)近日,常州市荆川小学二年级(4)班的学生许心瑜自创了绘本《小猫战胜病毒记》,向小朋友们科普新型冠状病毒感染的肺炎疫情知识,并希望大家做好防疫。

    许心瑜从小就喜爱绘本阅读和绘画,平日也会创作一些绘本小故事。这个寒假,新型冠状病毒感染的肺炎疫情也引起了许心瑜的关注。许心瑜的妈妈告诉现代快报记者,女儿每天都坚持看新闻,还主动向亲戚朋友们科普如何戴口罩。

    在详细地了解了病毒的来源、发病的原因以及传播的范围等知识后,许心瑜利用三天时间,自己动手画了一本 " 关于病毒的绘本 "。故事以小猫为主角,讲述了它的感染、隔离和治愈的过程,并给出了 " 不吃野生动物、尽量少出门、出门戴口罩和一定要勤洗手 " 四点建议。此外,她还录制了短视频,自己将故事讲述了一遍。" 我希望所有的小朋友们都能够了解病毒,在家乖乖地等待,自我保护,大家都能健健康康、平平安安!" 许心瑜说。

    (编辑 王振 周冬梅)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代