您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州市山东商会慰问我市三院的医护人员

发布时间 2020年01月31日12:30   来源 中国常州网   编辑 盛璐   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2020年1月31日上午,载着满满一车的牛肉、苹果、牛奶等慰问品的大卡车驶入了常州市第三人民医院。这车价值6万余元的物资,是常州市山东商会捐助的。

    常州市山东商会自成立以来,把慈善义举作为立会之本,多次组织进行社会慈善活动,弘扬正能量。

    当本次疫情爆发见诸媒体后,立刻就有会员提议捐助,由于春节放假,商会的会员们多数不在常州。1月28日上午,会长王伟电话与商会慈善委员会主委、常州中通快递有限公司总经理迟学胜、商会党支部书记王家增、监事长毛贵锋、执行会长杨刚等商会骨干联系,建立了临时微信群商量募捐事宜。短短半小时,就达成三个共识:一是起草捐款倡议书,向商会会员发起捐款倡议;二是定向捐助,通过和相关部门的沟通联系,拟将义款购买食品慰问战斗在防控疫情一线的医护人员;三是专人负责,高效迅速地将捐赠物资送达医院。

 

    1月29日下午4点发出捐款通知,1月30日中午12点截止募捐时间,共募集了6万余元善款。与此同时,慈善委员会的主委王家增、迟学胜二人开始着手采购物资的事宜,共购得价值6万多元的牛肉和苹果等慰问品,慰问奋斗在一线的常州市第三人民医院医务工作者们。

    此次抗击“肺炎疫情”,常州山东商会再次彰显“一方有难、八方支援”的齐鲁之光!

    (山东商会秘书处)

   

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代