您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州市价格认定局入围“全国价格工作先进集体”拟表彰公示名单

发布时间 2020年02月05日17:18   来源 中国常州网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2月4日,江苏省全国价格工作先进集体和先进工作者评选推荐领导小组正式启动拟表彰对象的网上公示流程,常州市价格认定局成功入围“全国价格工作先进集体”拟表彰名单。

    此次全国价格工作先进集体拟表彰公示名单,严格根据人力资源社会保障部、国家发展改革委、市场监管总局《关于评选全国价格工作先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2019〕81号)精神,由全省各级人力资源社会保障、发展改革和市场监管部门逐级推荐,经江苏省全国价格工作先进集体和先进工作者评选推荐领导小组研究,最终由全国价格工作先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组初审通过。常州市价格认定局以优异的工作实绩一路奋进,成功入围。

    近年来,常州市价格认定局认真贯彻党的十八大、十九大精神,以不忘初心、牢记使命主题教育为新起点,以改革促发展,以创新强服务,以实干创业绩,在“互联网+放管服”上走出常州模式,结出累累硕果:

    第一,常州涉案价格认定系统重点围绕为基层减负,纵、横向连通全市上百家基层派出所和认定机构,真正做到服务司法“不见面、办成案、瞬间达、零成本”,降本减负实效全国领先。

    第二,常州涉税价格认定智慧服务用放管服叠加大数据,实现全域、全线“互联网+”服务。针对近年房市价格剧烈波动的背景下,年年启动存量房基准价格系统化调整、百分百覆盖,有效防范税收流失、打击炒房行为、促进税赋公平,推动常州存量房基准价格调控工作水平走在全省前列。

    第三,联合市公安局、天宁区政法委及司法局等五部门勇创无人区,构建价格争议联动化解机制,以“价格咨询协助、现场联合调解、专门价格调解”三种模式,推动认定服务融入“公调对接”,力解民忧、赢得民心。

    第四,三项全省领先强法治基础,即率先联合公检法出台涉案价格认定工作规范,及时化解认定机构资质和人员资格取消后的不利因素;率先申领省行政执法证、实现人人持证上岗;率先成功建成“省四星级档案工作单位”,加上价格认定队伍建设的不断强化,保障价格认定服务高质量发展永远在路上。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代