您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

东方航空做好疫情防护措施,保驾护航每一位旅客

发布时间 2020年02月14日17:24   来源   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    最近,一场没有硝烟的战争触动人心,由新型冠状病毒引起的肺炎疫情的爆发让这个春节假期过得不平凡。在疫情爆发那一刻,东方航空就积极响应国家号召,为了应对返程高峰,在消毒、机组人员管理、旅客管理等方面做出了严格的防疫措施,全力保障机组人员与旅客的健康。

image.png

    疫情形势严峻,为了满足旅客返程需求,在防疫期间,东航所有的航班人员都必须穿戴好防护用品再上岗,从而最大限度地避免与旅客接触和发放餐食饮料、机供品过程中的病毒传播概率。此外,东航机组成员在执行航班任务前,还必须经过严格身体检查、测量体温等程序,确保机组人员身体状况良好,才能执行航班任务,全力保障旅客的健康安全。

    在消毒方面,东方航空加大消毒力度与频率,不放过任何一个角落。东航对机场内的摆渡车、客梯车等载客车辆每4小时消毒一次。其中,座椅、扶手、车门、栏板、踏板等与人接触的重点部位仔细消毒。在消毒完毕之后会停放指定区域,打开车门、车窗,保持通风。

    此外,对于过站、短停航班来说,东方航空还使用了“1452飞机客舱清洗消毒剂”对客舱内日常需清洁擦拭部位进行喷洒、擦拭处理;在飞行过后也对原需擦拭清洁部位使用“1452飞机客舱清洗消毒剂”进行喷洒、擦拭处理。东航贵宾室、机组休息室和机上服务也已进行了全面梳理调整,保持清洁卫生,消除可能的传播触点。东方航空严格执行消毒标准,规范每一次的消毒措施,给旅客提供了健康的飞行环境。

    在飞行过程中,为了能够给旅客提供一个清新的客舱环境,东方航空在飞机空调系统的作用下,客舱空气每3分钟更换一次。此前就有民航局飞行标准司相关负责人指出,飞机在设计时已经考虑了运行过程中的通风要求,客舱空气每2到3分钟置换一次,每小时置换20到30次,这种循环方式可以有效降低病毒在飞机上扩散蔓延的可能。所以,东方航空全力保证将防止疫情蔓延措施做到规范、准确。

    在旅客方面,为了让每一个航班的旅客都能够平安、顺利的到达,东方航空加强了旅客健康状况的巡查,做好疫情监测、排查、预警,发现异常情况第一时间采用联动处置。在旅客飞行前,东方航空会让旅客在微信小程序、东方航空手机APP和候机楼扫码等多个途径填写健康声明,在线填写减少传递感染风险,知晓航班人员健康信息,提升防疫防控效果。

image.png

    疫情防控,人人有责。东方航空作为国民信赖的航空公司,疫情期间规范管理、严格消毒,全力保障了每一位旅客与机组人员的健康。春运返程高峰期已经拉开序幕,东方航空已经做好了疫情监测、排查、预警等多项措施,在上班途中有东方航空相伴,每位旅客都可以放心、安心。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代