您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州人保财险推三重保险 为抗“疫”人员提供保障

发布时间 2020年02月15日09:06   来源 常州日报   编辑 樊瑾   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 人保财险常州市分公司主动对接我市各级政府和相关部门,连续推出三重保险举措,为包括常州赴武汉医疗队、本市医护人员、公安干警、基层疫情防控巡逻员等在内的一线防疫人员提供全面的保险保障,累计保障金额超1.5亿元。

    一是为常州赴武汉医疗队、我市防疫收治定点医院的医护人员赠送疫情专项保险。我市赴武汉支援的医疗团队人员,在诊疗过程中一旦确诊感染新冠肺炎,人保财险将第一时间一次性支付5万元和3万元赔偿金,后续如因病发生死亡、伤残,根据相应保额最高可赔付130万元。我市防疫收治定点医院医护人员若在诊疗过程中确诊感染新冠肺炎,可得到人保财险一次性赔付的5万元赔偿金,后续如因病发生死亡、伤残,根据相应保额最高可赔付50万元。

    二是为全市已投保医疗责任保险的各医疗机构免费扩展承保特定疾病保障,根据保障内容,凡在常州人保财险医责险保障范围内的医护人员在诊疗过程中一旦确诊新型冠状病毒感染肺炎,人保财险将一次性支付3万元赔偿金;如发生死亡、伤残等后继严重事宜,将按医护人员伤害限额予以最高30万元的赔付。通过扩展此保险责任,常州人保财险将为全市数万名医责险保障范围内的医护人员提供疫情风险保障。

    三是推出专门针对防疫一线工作群体的“新型冠状病毒肺炎疾病保险”。日前此保险已率先在溧阳和金坛落地,将为溧阳三个乡镇共计112名疫情防控巡逻人员以及金坛96名民警、辅警提供疫情风险保障。这一保险还可将保险责任扩展至一线防疫人员家属。

    此外,疫情防控期间,人保财险将继续开通7×24小时客户报案热线95518,针对由新型冠状病毒感染肺炎引起的赔付案件,将开通理赔绿色通道。 (徐杨 靳轲)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代