您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

四个通道与“三分”入园 黑牡丹的复工管理办法

发布时间 2020年02月15日09:48   来源 常州日报   编辑 樊瑾   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天,在黑牡丹科技园南门西侧,记者看到,园区开辟了四个通道。每个通道115米长、4米宽。

    它们是入园安检走廊。

    分列在两边的两块黄色提醒牌上,用特殊分区清楚地标明了每条通道的用途:1号通道是一条专用通道,为入园人数较多的SGS及DPTC开通;2号通道是留给已复工企业的员工,园区提前为他们制作了临时出入证;3号通道留给没有出入证的办事人员;4号通道是预留通道。

    本月10日,黑牡丹科技园建设运营的中国常州检验检测认证产业园有12家企业复工。目前,200多名员工到岗。

    为了抓好防控、复工工作,该科技园创新管理办法,除了设立四个通道,还采用分类、分时、分区的“三分”入园法,对不同类型入园企业、正式上班和临时进入、不同类型物流等进行分类管理,减少对企业正常上班和经营的影响。

    对于不同时段进入园区的人员,园区进行分时管理:上班高峰复工企业员工凭出入证;9点半以后未复工企业的值班人员进园,需提前一天报备;其余办事人员,经园管办及科技园审核同意后由企业安全负责人一对一在测温合格后带入园区。

    “有临时出入证的员工,只要测过是正常体温,能立即进入园区。”科技园运营总监张泽生说,现在渴望复工的企业越来越多,14日又有6家企业来送复工申请。 (凃贤平 杨赟)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代