您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

备知识春耕 常州秋白读书会成立

发布时间 2020年02月28日14:43   来源 中国常州网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 常州培养阅读组织、阅读品牌、领读骨干的新招——常州秋白读书会今天(28日)成立,力争通过一年运行达到“百名领读人、千名志愿者、万名读书人”规模。鉴于当前疫情防控形势,市图书馆特别将读书会的启动仪式放到线上。

    秋白读书会是一个自由、开放的读书交流平台,以“三杰”精神为引领,以“与智者同行、在书中成长、共同构建人生的智慧银行”为宗旨,基于共同阅读的集体阅读形式,把社会各界读书人组织起来,开展有主题、有计划的讨论和学习,达到拓宽视野、提高素质、共同成长的目的。同时,读书会也通过发挥阅读团队的作用,推进学习型组织建设,引导和形成全民学习氛围,促进城市文明进一步提升。

    读书会首期活动、携手攀登阅读开展的常州人文小博士评选当天同步启动。该活动为期一个月,涉及常州民俗、常州人文、经典文学、诗词四个主题,设置“小小诗词传诵人”“常州小小代言人”及“名著争霸赛”三个环节,邀请全市中小学生一起诵古诗、比学识,学习人文历史、传承红色基因。

    除此之外,近期,读书会还将围绕科技、运动、艺术、绘本、手作、英语等六个主题策划开展线下活动,每个主题都由若干名领读人担任活动策划、组织和实施。感兴趣的市民读者可关注常州市图书馆官方网站和微信公众号相关活动信息。

    另据了解,市图书馆组织发起的“抗疫助企”线上培训行动也已开始,同步推出时政趋势、疫情应对、经营管理、职业技能等8大主题40堂线上公益课程,为民营企业送政策、送技术、送管理,为疫后的经济健康平稳发展做好准备、积蓄力量。

    来源:常州日报

    全媒体记者:钱舒屏 周茜

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代