您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州大量滞销河蟹重开销路 价格回到节前水平

发布时间 2020年03月02日08:37   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市大量压塘滞销河蟹重新打开销路

    价格也已回到春节前水平

    常报全媒体讯 连日来,金坛区河蟹经销户王智星的电话很是忙碌,温州、广州和盘锦等地的老客户又开始找他订货了。有了订单,王智星便四处收购当地河蟹,一天大概能收5000公斤左右优质蟹。他高兴地说,由于交通不再受阻,自己的河蟹生意可以同往年一样,一直做到4月上旬收尾。

    疫情发生后,我市约11600亩池塘的98万公斤河蟹压塘滞销。近日,随着跨省运输逐渐畅通,全市水产养殖企业和规模养殖户、经纪人在农业农村部门的支持下,通过申领通行证等方式积极打通运输渠道,河蟹交易也因此日趋活跃,呈现量增价升趋势,压塘滞销的困局得到明显缓解。目前,全市河蟹日销售量超过3万公斤,而且交易量还在逐日攀升,河蟹主要销住浙江、上海、广东和辽宁等地。

    溧阳市上黄水产品交易市场以河蟹经销为主,从2月21日以来,河蟹日交易量由前段时间的4000公斤上升到目前的1.25万公斤;收购价格也回升到了春节前的水平:2.5两母蟹和3两公蟹约56元/公斤,3两母蟹和4两公蟹约70元/公斤。

    溧阳市埭头镇黄家荡特种水产养殖场共有养殖水面1660亩。春节时,塘里压了12万公斤河蟹。近日形势有明显好转,不断有人来塘口收河蟹,几天已卖了4.5万公斤,其余的全部集中囤放在小塘口和网箱里。该养殖场负责人张勤兰说,对这部分河蟹的销售,他很有信心。同时,今年养殖场的蟹苗已经投放了一大半,养殖生产基本恢复正常。 (朱雅萍 李文群)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代