您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州市总工会:积极投身“重大项目强化攻坚年”

发布时间 2020年03月11日16:42   来源 中国常州网   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州市总工会:积极投身“重大项目强化攻坚年”

    中国常州网讯 3月11日,常州市总工会召开主席办公会,传达学习全市“重大项目强化攻坚年”动员大会和安全生产电视电话会议精神。市政协副主席、市总工会主席徐伟南,市总工会党组书记、副主席华飞出席会议。市总工会领导班子成员参加会议。

    在传达全市“重大项目强化攻坚年”动员大会精神后,徐伟南指出:市委市政府紧抓不放重大项目,持之以恒抓攻坚。大会释放新精神,传递新信号,问题找得准,措施很务实。全市工会领导干部要认真学习领会大会精神,认真落实大会精神,更好地推动工会全年各项工作的有序有力开展。全市工会要围绕全市“重大项目强化攻坚年”主题,推进工会重点工作,开展重大项目、重点工程、重要建设劳动竞赛,要围绕重大项目、十大产业链开展职业技能竞赛,提升职工职业技能,找准工会服务经济社会发展的突破口和契合点,履行工会职能、发挥工会作用。工会组织要动员广大职工发扬主人翁精神,积极投身全市“重大项目强化攻坚年”活动,在各自岗位上为常州高质量发展发挥工人阶级主力军作用。

    华飞传达了全市安全生产电视电话会议精神。市总领导指出,安全生产十分重要,一刻也不能放松。工会要加强服务体系和服务能力建设,积极参与安全生产监督管理工作,加强职工劳动保护工作,积极构筑职工安全生产屏障。要积极配合政府有关部门开展安全生产、职业卫生和消防安全专项检查,提升工会劳动保护工作科学化、规范化和体系化水平,推动形成安全生产事故隐患排查治理长效机制。深化“安康杯”竞赛,继续开展好“安全隐患随手拍”、创新“双十”、夏季安康“三送”等活动,不断提升职工安全生产意识,减少事故隐患,维护职工安康权益。工会机关也要加强自身安全工作。

    会议还研究了其他事项。(张舒逸 吴文龙)

 
下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代