您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州出台疫情防控期间《理发场所复工卫生要求》

发布时间 2020年03月14日07:55   来源 常州日报   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市出台疫情防控期间《理发场所复工卫生要求》

    理发应提前预约

    常报全媒体讯 理发,本来不是什么问题,但今年例外。记者昨天从我市市场监督管理局获悉,为解决大家的“头等大事”,我市地方标准《新冠肺炎疫情防控期间理发场所复工卫生要求》3月12日发布实施,确保市民安全理发。

    该标准由常州市卫生健康委员会提出,常州市卫生监督所负责起草,旨在指导新型冠状病毒肺炎等传染病疫情期间科学有效开展理发场所复工卫生工作。

    该标准在已有的国家相关规定、方案、指南和标准基础上,进一步规定了新冠肺炎疫情防控期间理发场所复工的基本要求、防控措施要求和疫情应对要求。

    记者注意到,我市的《新冠肺炎疫情防控期间理发场所复工卫生要求》除了要求理发场所做好管理组织、防疫物资保障、清洁消毒、做好疫情应对预案等工作外,还明确了每个理发座位服务面积不宜小于2.5平方米,店内理发座椅间距不宜小于1.5米。

    要求同时明确,理发场所经营单位应要求顾客提前预约理发时间,避免店内人员聚集,不在店内排队等候。

    预约时,宜建议顾客到店前先行在家洗头。同时,尽量缩短每个顾客的服务时间,不得提供美容、染(烫)发、剃须等其他服务。支付方式应尽量避免直接接触现金,可采用微信、支付宝等支付方式。

    此外,理发场所经营单位对“健康码”显示红码,有发热(体温≥37.3C)、干咳等症状及拒绝戴口罩的客户,可不提供理发服务。 (常市监 黄洁璐)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代