您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

天宁区亮出中心城区面貌提升目标

发布时间 2020年03月17日08:12   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    怎样做好“市放权、区接权”系列报道(2)

    天宁区亮出中心城区面貌提升目标

    我市将部分市住建、城管、水利等部门的建设管理权限下放至中心城区,进一步加强城市基础设施的长效管理,建立事权清晰、责任明确的高效管理体系。

    天宁区委书记宋建伟日前表示,事权下放对天宁既是压力、更是动力,全区将切实增强大局观念、树牢全局意识,按照“接得住、管得好、有提升”的原则,牢牢扛起责任,全力以赴抓好落实。

    提升中心城区品质,要以绣花功夫,实施真正的精细化管理,绣出城市的品质品牌,创造更加宜居的环境。天宁区将重点关注城区面貌陈旧,基础设施老化,存在断头路、瓶颈路,以及广告标牌繁多杂乱等问题,全面推进市容环境整治提升、城区绿化增量提质,重点围绕和平路、晋陵路、延陵路、中吴大道等主次干道,着力塑造中心城区样板道路,主动排查、逐步解决老小区大板房、硅酸盐房等安全问题,让城市更有序、更安全、更干净。

    天宁区将按照具体目录清单,针对道路、河道以及公园、绿地等,逐条逐个进行现场调研摸排,确保交接有序、不遗不漏;将配强专业力量,加快有关人才的培养储备,逐步打造一支有梯度、有能力的专业化队伍;将按照“比学赶超、结对追赶”的理念,以项目化手段,实施提标工程,确保每一条道路、每一条河流、每一处公园绿地都有建设目标,都能提升品质;将充分利用5G商用契机,加快推进新一代信息基础设施建设,对道路管网、水利泵站等实施信息化、智能化改造,形成全面覆盖、动态监控、快速响应的管理体系。

    该区表示,确保到6月底各项工作初见成效;到今年年底,老城面貌焕然一新;通过1-2年努力,真正建立起务实管用的长效机制,城市品质大幅提升,城区承载力大幅增强。

    此外,天宁区将以打造“文旅休闲明星城”为契机,保护传承好历史文化资源,着重打好“大运河文化”品牌,打造中心城区文旅休闲集聚区;加快焦溪古镇申遗,打造标志性文化旅游目的地,全面激发旅游经济、城市经济发展活力。

    宋婧 凃贤平 徐蕾

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代