您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

高新区首批21个重点项目集中签约 总投资239亿元

发布时间 2020年03月18日15:34   来源 中国常州网   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    高新区首批21个重点项目集中签约 总投资239亿元

    中国常州网讯 3月18日上午,常州高新区2020年首批重点项目集中签约仪式在市行政中心举行,21个项目签约落户,总投资239亿元。产业涉及智能制造、新材料、医疗器械、新一代信息技术等领域。市领导齐家滨、周斌、方国强、梁一波等出席签约活动。

    常州高新区本次签约的21个重点项目中,总投资超10亿美元或100亿元项目2个,总投资超10亿元项目1个,注册外资3000万美元项目5个,三新经济项目2个。占到半数之多的11个外资项目,分别来自美国、德国、法国、日本、韩国。据了解,2019年,常州高新区重大项目招引创造了历史最好记录,在全国国家级高新区排名中,常州高新区比2018年提升4位,跻身第24位,位列省内高新区前三甲。

    市委书记齐家滨指出,2019年,常州高新区重点项目招引建设工作,走在了全市前列。当前,全市上下正在落实省委、省政府“三个走在前列、一个积极探索”工作要求,全力推进“五大明星城”建设。在此过程中,常州高新区要勇担重任、挑起大梁,强化攻坚、再创佳绩。要进一步强化“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的导向,狠抓项目谋划、招引、推进、调度各个环节,切实以项目建设引领发展、支撑发展、保障发展。要在项目攻坚上有新突破,要在项目质效上有新提升,要在项目服务上有新作为。

    市委常委、常州高新区党工委书记、新北区委书记周斌表示,常州高新区将坚定不移以项目为抓手,更加突出产业链攻坚、全产业攻坚、新经济攻坚、创优环境攻坚。确保全年引进总投资超1000万美元或1亿元优质项目120个,加快推进全区高质量发展,为常州“五大明星城市”建设贡献高新力量。(张舒逸 陈丽鹰)

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代