您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

首片“抗疫纪念林”落户横塘河湿地公园

发布时间 2020年03月21日08:32   来源 常州晚报   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    首片“抗疫纪念林”落户横塘河湿地公园

    常报全媒体讯 “共建绿色,同心抗疫”。昨天上午,由市城管局携手市卫健委组织的“抗疫纪念林”义务植树活动在横塘河湿地公园举行。

    “武汉加油,中国加油!”援鄂医护人员家属路斌和儿子路俊宇在认养牌上写下这几个字。路斌的爱人叫王舒亚,是市二院的一名护士,在大年初四就随队支援武汉。如今,她已经执行完任务,返回常州,正在暂时隔离。“我和老婆说好了,等她隔离结束了,我们全家再过来看看这棵树苗。”路斌说。

    参与植树的第三人民医院感染科主任徐天敏表示,常州确诊的51例病例已经全部治愈出院,在这个特殊时期,大家种下的是信心、力量和希望。

    市绿化委员会办公室副主任、市城管局专职委员史小平介绍,此次植树,之所以选择樱花作为纪念林的树种,是因为樱花有着“生命之花”之称,寓意着常州与武汉心连心,共同战疫,绽放生命之花的绚烂。“抗疫纪念林的落成,不仅是为了铭记抗疫史,更是为了纪念常州医务工作人员携手湖北人民共同阻击疫情的奉献精神。”史小平说。(孙静 谢星安 徐蘅 吕洪涛)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代