您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

时刻准备着!常信院开展疫情应急处置模拟演练

发布时间 2020年03月23日13:57   来源 中国常州网   编辑 盛璐   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 为检验新冠肺炎疫情防控应急处置能力,加强部门组织协调,完善监测信息报告,强化预警预测,提高应急处置能力,保障师生生命健康安全。3月20日,常州信息职业技术学院组织开展了一场专业、科学、高效的新冠肺炎疫情应急处置模拟演练。为此,学校专门成立了疫情防控应急模拟演练小组,学校党委副书记费云生、副校长费小平为组长,严格把控学校复学前疫情防控关口,为全校师生安全健康保驾护航。

    演练设置了多种情景,主要模拟了复学后在“学生出现日常健康监测异常”和“返校报到日学生出现体温异常”时,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组的处理流程,全方位考虑了可能出现的特殊情况。整个演练过程严格按照预案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序,校内宿舍区域封锁、出入管控、信息摸排、学生安抚、消毒处理、隔离医学观察区准备都有条不紊一一展开。学校副校长费小平在总结讲话中指出,本次演练方案设计比较合理,考虑全面,演练也是一种培训,是一种考验,通过演练发现不足,从而在今后的工作中进一步深化细节。

 

    学校党委副书记费云生全程指挥实战演练,他指出,根据上级要求开展新冠肺炎疫情防控模拟演练,在本次演练中,各职能部门、二级学院都表现出反映迅速、应对有效、科学规范。通过疫情防控演练总结经验、查漏补缺,进一步完善学校疫情防控应急处置预案。(任文珺 盛璐)

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代