您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

北港一废品收购站突发火灾 过火面积约50平方米

发布时间 2020年03月23日15:58   来源 中国常州网   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    钟楼区北港一废品收购站突发火灾 

    中国常州网讯 2020年3月23日06时23分,常州市消防指挥中心接到报警称钟楼区北港梅花路某厂区内着火,常州市消防救援支队指挥中心立即调集外环路消防救援站、百丈专职队,5台消防车.25名消防员赶赴现场处置,全勤指挥部随警出动。

    06时32分,各救援站相继到达现场,据勘察,燃烧的区域是一彩钢瓦结构的棚子,燃烧物质主要是里面堆放的泡沫板、纸板、易拉罐等废品,火势猛烈并冒出滚滚黑烟。消防指挥员迅速命令出水进行处置。由于该厂区内没有消火栓,消防员不得不从厂区外部的道路旁的城市消火栓接水,铺设了300多米的水带进行远距离供水。而着火区域的南侧还存放了约40个空的柴油桶,里面有残留的油类,为了防止火势蔓延到该区域,消防人员进行了紧急隔离。经过15分钟的处置,现场明火被扑灭,过火面积约50平方米,无人员伤亡。

    据现场工作人员了解到,燃烧的棚子属于一个废品收购站,最近堆放了一些废品,他推测可能是电线老化引发了火灾。目前火灾原因还在进一步调查中。(李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代