您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

关于征集第五届“同心助残 与爱同行”大型义卖捐赠作品的公告

发布时间 2020年03月23日16:20   来源 武进同心助残驿站   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州市武进区同心助残驿站是由武进区委统战部主管,九三学社武进区支社主办,经武进区民政局登记的AAAA级社会服务机构。2014年9月成立以来,积极探索精准助残新模式,首创“物质关怀、心灵关怀、增值关怀”三位一体帮扶模式,经多次升级,形成“333精准助残”工作法,其中“3+3精准助残”获江苏省优秀社工案例三等奖。驿站被表彰为江苏省优秀助残志愿组织、江苏省优秀志愿服务组织、武进区十佳社会公益组织、武进区残疾人工作先进单位。驿站理事长被评为常州市优秀社会工作者、常州最美扶残助残志愿者、最美常州人、常州市岗位学雷锋标兵、武进区十佳志愿者、武进区十大公益人物。结对帮扶残疾困难家庭由8户增长到101户,九三学社社员、社会爱心人士和单位捐赠、公益创投、政府购买等累计折合人民币250万元。

    2016年以来,驿站在全国助残日期间,连续举办了四届“同心助残与爱同行”大型义卖,义卖得到了统战、九三学社、民政、残联、慈善总会、红十字会及社会各方支持。经常州市武进区同心助残驿站研究,决定2020年5月中旬举办梦之蓝杯第五届“同心助残 与爱同行”大型义卖活动。现面向社会征集义卖作品。

    一、作品分类:

    1、现代书画作品(中国书法家协会会员、省美术家协会会员、中国美术家协会会员、美术类方向副教授、国家一级美术师等所创作的作品)

    2、工艺美术品(中国工艺美术大师、江苏省工艺美术大师、高级工艺美术师、国大师的亲传弟子等创作的工艺美术品)

    3、收藏品(具有一定价值的收藏品,藏家对作品的真实性负责,经组委会鉴定后入选)

    4、特色农副产品(推选部分我市特色农副产品,由厂家捐赠)

    二、捐赠流程:

    捐赠意向人通过电子邮件或微信向组织方提高个人简介和作品照片(实物照片,未艺术加工和编辑)后,经组织方鉴定小组确认后决定是否入选。入选作品请在4月10日前向组织方移交作品。

    对于所有捐赠作品,组织方拥有传播权、制作画册、在各类媒体发表等有关权益。

    入选捐赠艺术家请提供150-200字个人艺术简介。

    三、捐赠政策:

    1、由常州市武进区同心助残驿站颁发捐赠证书;

    2、在《中华英才》半月刊刊出部分捐赠作品;

    3、在有关公众网络媒体、报刊刊发作品及艺术家简介;

    4、向部分捐赠人颁发爱心大使荣誉称号。

    四、征集作品截止时间:

    自2020年3月25日至4月7日为止。

    五、义卖所得用途及监督

    义卖所得,将全部用于精准助残项目;经费收支将通过驿站微信公众号、官网公开披露,并主动接受九三学社市委、区委统战部、区民政局及社会各界的监督。

    六、联系人:

    洪会长:13961166881,微信号wxid_df5ywos5m8wv22

    陈先生:13701489667(微信同号)、130489667@qq.com

    石先生:13915092188,1778802448@qq.com

    欢迎来电来邮咨询,欢迎各方艺术家、艺术鉴赏家捐赠作品。同时,也欢迎爱心单位赞助义卖活动,以各种形式支持同心助残事业。

    常州市武进区同心助残驿站

    2020年3月22日

    

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代