您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

溧宁高速江苏段盖梁钢筋整体吊装首件施工顺利完成

发布时间 2020年03月24日16:30   来源 中国常州网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 3月23日下午,溧阳至宁德公路江苏段盖梁钢筋整体吊装首件精准就位,顺利安装,仅耗时20分钟。该首件位于芜太运河南31#墩,钢筋骨架长15.05米、宽1.6米、高1.6米,单个重量8.4T。

    盖梁钢筋整体吊装前,项目部做了充分的技术准备,严格按照质量标准要求,采用焊接机器人焊接保证焊缝质量,并进行出场验收,落实运输、吊装方案,确保吊装顺利进行。作业采用20T汽车吊,在吊起、就位、安装过程中严格遵守安全施工规范,安排专人指挥,严密配合,并制定具体可行的应急预案,保证施工过程中安全问题发生时能够及时有效地处理。

    钢筋整体吊装工艺的运用方便了钢筋骨架绑扎成型作业,提高了钢筋骨架绑扎的效率,缩短了盖梁底模板的周转时间,减少了高空作业时间,大大降低了安全风险,有效地克服了传统钢筋绑扎工艺的缺点,取得了良好的经济、进度和安全效果。

    芜太运河特大桥位于溧阳市南渡镇大渚村西北侧,全长1.9Km,最大跨径113m,其中墩柱盖梁共计130榀。此次31#号墩柱盖梁钢筋整体吊装首件施工的顺利完成,为接下来的盖梁钢筋整体吊装作业积累了宝贵经验,也为芜太运河特大桥的全面建设提供了坚实基础!(王一清 石成章)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代