您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

“1、2、3......15!”核载七人的小客车,竟塞下这么多人

发布时间 2020年03月24日17:27   来源 中国常州网   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 自3月16日,全省开展交通安全专项整治“飓风行动”以来,常州市公安局武进分局交警大队结合武进交通实际,坚持将勤务重点向违法事故多发的路段时段倾斜,最大限度的高路面见警率,做到重点路段时段必巡必到,重点车辆必管必查,重点违法必纠必罚,确保辖区道路交通安全畅通。

    3月23日下午3点30分左右,常武路武进大道交界口,一辆由东向西行驶的黑色五菱面包车正在路口等红灯。在此执勤的常州市公安局武进分局交警大队高新区交警中队的副中队长朱立发现,小客车车厢内人头攒动,里面挤满了人。民警立即示意司机靠边停车,并让所有乘客下车。经清点,包括司机在内,这辆核载7人的面包车内总共装了13人。车内的乘客皆为在武进大道做绿化的工人,本来这12名绿化工人是分乘两辆面包车赶到不远处目的地,但刚才,恰好一辆面包车行驶中突然就发生了故障无法行驶。为了不延误绿化工作,这12名工人全部挤到了这一辆面包车内,刚开了二三分钟,就被细心交警发现了。民警对司机潘某进行了批评教育,让她分批对绿化工人进行了接送,及时消除了交通隐患。

    3月13日,常州市公安局武进分局交警大队礼嘉中队民警在执勤时,同样也查到了一辆严重超员的小客车。“1、2、3……15!”当天临近中午时分,一辆香槟色东风小客车从礼嘉镇礼洛路周成桥路段驶过,引起了正在那里值勤的礼嘉交警中队民警吕榕的注意:“隔着玻璃就能看见人坐在大腿上,像是人挤着人,黑压压的。”在跟随该车作行驶了一段路后,吕榕确定了自己的判断,随后将该车拦停。当民警打开门时,发现里面挤满了人。经过现场清点,该车核载7人,实载15人。民警对驾驶员孙某及乘客进行了严厉的批评教育,对超载人员进行了分流。据了解,孙某负责为公司招募工人,当天是将这些人从临时宿舍接往公司进行备选考察。民警对孙某作出了罚款100元和驾驶证记6分的处罚。由于孙某驾驶证已记有8分,加上此次已满12分,民警扣留了孙某的驾驶证。

    武进交警部门相关负责人表示,武进交警将坚持严格规范公正文明执法,依法查处交通安全违法犯罪行为。同时,将认真贯彻省公安厅《关于新冠肺炎疫情防控期间落实企业复工复产交通服务保障八项措施的通知》精神,做好各类车辆的检查和服务保障工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利创造安全的道路交通环境。(武公轩 李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代