您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州市图书馆本月30日起搬迁闭馆 新馆5月中下旬开始试运行

发布时间 2020年03月26日08:07   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 常州市图书馆昨天发布公告,下周一(本月30日)起搬迁闭馆。

    根据市委、市政府部署安排,图书馆新馆将于5月中下旬开始试运行。

    这段时间内的图书归还期限统一推迟至新馆正式开放当月底。其间若有图书借还需要,可选择就近分馆或服务点办理相关手续(分馆或服务点近期开放信息详见本报道文尾链接表格)。

我市新图书馆位于锦绣路的常州市文化广场,整个建筑地上10层、地下2层。

    常州市图书馆创建于1904年,是有确切史料依据的我国最早的图书馆之一。现馆舍面积1.3万平方米,为国家一级图书馆、全国古籍保护重点单位。新馆位于锦绣路的常州市文化广场,总建筑面积4万平方米,地上10层、地下2层。该馆设计藏书100万册、阅览席位1200个,以“传统+现代数字”复合型图书馆为设计理念,突出本土化、国际化、智能化三大特点。在提供文献借阅、信息咨询等服务的基础上,新馆还设有外文专题阅览室、艺术精品阅览室、常州著作馆、培训学习室、24小时自助图书馆等专题功能区。

    据了解,目前该馆已完成图书、资料等盘点工作。闭馆期间,该馆将通过线上平台提供各类数字资源服务,有需要的市民可关注图书馆网站及微信公众号。 (钱舒屏 周茜)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代