您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

灿若云霞 景致绚烂 “花中神仙”送春来

发布时间 2020年03月26日09:39   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    市区海棠花规模大品种多者有两处

    一是荆川公园,一是新龙生态林

    常报全媒体讯 春光明媚,海棠怒放。记者昨天看到,荆川公园千株海棠次第盛放,明艳动人,远远望去,灿若云霞,景致绚烂。

    海棠素有“花中神仙”美誉,荆川公园内荟萃了垂丝海棠、贴梗海棠、西府海棠、湖北海棠、北美海棠、日本海棠千余株,主要分布在公园北出入口、园区主路两侧。因今年入春早,气温偏高,海棠花期稍有提前,目前正是最佳观赏期,预计花期持续至4月上旬。

    第八届(云上)常州市荆川文化节暨海棠花会也在进行中,以花为媒,致敬奋战抗疫一线的医护人员、党员、社工、警察、民兵。

    除荆川公园,新龙生态林东部密林区的上千株垂丝海棠也齐开怒放,蔚为壮观。(戚娴馨 秋冰图文报道)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代