您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

陕西渭南3500㎡花卉大棚采用空气源热泵采暖,费用约17元/㎡

发布时间 2020年03月26日16:26   来源   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    传统的花卉大棚采暖均采用燃煤热风炉、采暖炉等设备,不仅能耗高、污染大,且温度不能持续保持。空气源热泵能够实现智能控制,很好地满足了花卉大棚的恒温需求,提高了温室冬季最低气温,使果菜收获期提前,产量提高。且环保节能、安全稳定,逐渐受到了用户的青睐,未来市场可期。

1.jpg

    陕西省渭南市白水县和园景区花卉温室大棚主要种植各类观赏类的花卉,包括各种兰花、发财树、多肉等等。项目分为两个区域,一个是展示区,为玻璃温室大棚,主要展示成品的花卉以及出售,另一个区域则是种植区,为带背墙的塑料薄膜大棚,总的采暖面积在3500平米左右。

    

    据了解,花卉大棚去年建成的,因为政府禁止烧煤,所以最初烧煤锅炉的想法是行不通了。同时,该大棚的负责人还去其他大棚进行了考察,有的大棚采用燃气锅炉取暖,但是得到的反馈都是运行费用很高,而采用空气源热泵采暖的用户则表示效果好且运行费用低,和原来烧煤差不多,于是最终选择了空气源热泵。

    

    据该项目的负责人——中广欧特斯渭南区域负责人常通介绍,该项目设计供暖温度为-12℃,配置了4台52p中广欧特斯的两联供机组,项目在去年十月份完工,目前已经稳定运行了一个采暖季,效果得到了用户的高度认可。

    

    该大棚的负责人表示:“大棚供暖温度要求在10℃以上,低于5℃大棚内的花卉则会冻坏,去年冬季气温很低,但是室内始终保持在15℃以上,供暖的效果很好。空气源热泵采暖操作起来十分方便,相比烧煤或者燃气锅炉节省了大量的人工成本。运行费用方面,每天的耗电量在1000度左右,按照0.5元一度的价格,每天的运行费用约800元,采暖季平均下来每平米的采暖费用约17元。”

2.jpg

    据常经理介绍,渭南地区冬季供暖设计温度为-10℃,想要在这样的低温工况下稳定制热,机组的低温性能是十分重要的。该项目采用的是中广欧特斯超低温两联供机组,产品采用从冷凝器处安装经济器截取部分高温冷媒回流至压缩机的方式补,使得压缩机在低温工况下也能正常高效工作,低温机组能在超低温-30℃的环境温度下安全稳定的运行,COP值不低于1.6。

    

    机组采用高效换热器,大幅度提升了换热效率,可实现-30℃低温下稳定制热,-15℃工况下比行业常规产品制热性能提升26%。为了应对各种复杂严酷的实况环境,中广欧特斯超低温采暖机组还自带高低压开关、防冻保护、流量控制器、过载保护、电源相序保护等多重保护功能,保障系统运行安全。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代