您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

疫情期间网吧深夜突然灯火通明,原来......

发布时间 2020年03月26日17:20   来源 中国常州网   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 疫情期间,空无一人的商场晚上静得可怕,可商场三楼的网吧为何突然灯火通明?那网吧玻璃大门上为何会挂着大锁?频频从网吧侧门进进出出的又是何人?种种不寻常让鸣凰派出所民警卞近卓的脚步慢了下来,他走近了些,隐隐约约中,听到了打麻将的声音......

    3月复工后,辖区人员流动明显加剧,鸣凰派出所在做好疫情防控的同时狠抓治安管控,组织警力对辖区开展网格化排查,主动排摸各类案件线索。

    3月23日,通过细致的排摸侦查以及对现场的精心部署后,鸣凰派出所雷霆出击,在武进区鸣新路银谷广场三楼的巨蟹座电竞网吧内一举抓获涉嫌赌博和为赌博提供条件的嫌疑人12名。

    深夜排查发现可疑网吧

    3月12日晚上11点,民警卞近卓巡逻至武进区鸣新路银谷广场三楼时,整个楼层一片死寂,突然,巨蟹座电竞网吧内的灯亮了,通过走近观察,他发现网吧大门紧锁,而侧门却不断有人进出,职业的敏感性令他没有轻举妄动,而是选择暂时退避。

    十天蹲守摸清赌博窝点

    在跟所领导汇报后,每天晚上的十点,身着便服的卞近卓都准时出现在了银谷广场,经常端着一杯奶茶坐在车内观察进出商场人员,或是进到商场三楼躺在网吧不远处的自动按摩椅上,时不时地往网吧方向瞅上几眼,在经过十天的排摸之后,弄清楚了网吧的所有进口、出口及人员情况,更明确了:这是一个赌博窝点!

    雷霆出击让人措手不及

    3月23日下午,在对现场各个出入口都部署了相关警力后,民警联系了开锁公司的工作人员到达现场。挂锁被悄无声息地打开,当民警走进网吧内各个包厢时,那些搓麻将的、打牌的都蒙了。“戴好口罩,量体温,手机打开扫码查轨迹!”由于是疫情期间,民警在采取一系列防疫查控措施后,才将现场12名嫌疑人传唤带离现场。

    目前,该案12名嫌疑人已被武进公安分局依法行政处罚。(龚方旗 李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代