您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市人大常委会召开党组会议

发布时间 2020年03月27日08:18   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 本月24日下午,市人大常委会党组召开会议。受市委书记、市人大常委会党组书记齐家滨委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记白云萍主持会议并讲话。党组成员盛建良、蒋自平、张屹、高宏华参加会议。市人大常委会副主任陈建国和副秘书长、各工委室主任、驻会委员列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会、湖北武汉考察疫情防控工作以及3月18日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全市“重大项目强化攻坚年”动员大会、市委常委会会议暨全面深化改革委员会第四次会议精神,并对人大下一步重点工作进行了研究部署。

    会议指出,习近平总书记系列重要讲话,对统筹疫情防控和经济社会发展、凝心聚力打赢脱贫攻坚战作出了科学谋划、全面部署,为我们做好全年工作提供了根本遵循和行动指南。市人大常委会及机关要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕今年重点工作主动作为、聚焦用力、精准发力,充分发挥人大职能作用,全面服务保障全市高质量发展,为全力建好“五个明星城”、夺取“双胜利”作出人大贡献。

    会议强调,全市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正在有序恢复,但目前仍是境外疫情输入的高风险期,市人大常委会要充分发挥人大制度优势、职能优势、工作优势,运用立法、决定、监督等职权统筹推进全市疫情防控和经济社会发展,做到思想不松懈、工作不松动,慎始如终,抓紧抓实抓细各项防控工作,要精准助推全市疫情防控工作和经济社会发展取得“双胜利”,统筹推进工作有序开展,实现疫情防控和人大工作“两促进”,全面推进人大党建高质量发展与促进业务工作“深融合”,自觉在大战中践行初心使命,在大考中交出人大合格答卷。(刘一珉 陈陈)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代