您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

金坛区出台措施 支持本地务工人员就业创业

发布时间 2020年03月31日08:41   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 金坛区日前出台措施,鼓励支持返乡务工人员在家门口就业创业,保障全区经济平稳运行和社会和谐稳定。

    该区大力开发就业岗位,收集全区企业从一线操作到高层次管理就业岗位2万个,通过人力资源基层网络平台集中发布。同时,鼓励返乡务工人员参加各类就业培训、职业技能培训,对在补贴目录范围内的全额补贴;符合条件的首次购房者,享受8万元-20万元补贴;高技能、高层次人才,享受1200-2000元/月的人才资助;对在金坛自行创业者,补贴1000-8000元,资金不足可申请创业贴息贷款。

    为营造更好的“三新一特”产业集聚就业环境,金坛经济开发区、金坛华罗庚科技产业园等创业孵化基地配套齐全,让初始创业者可拎包入驻。

    (赵鹤茂 汤敖齐)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代