您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

扫黑除恶专项斗争:今年要进一步出战果出机制

发布时间 2020年04月02日08:12   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天上午,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,分析专项斗争形势,部署2020年扫黑除恶专项斗争重点工作。市委书记齐家滨、代理市长陈金虎作出批示。

    市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长蔡骏出席会议并讲话。市中级法院院长马荣主持,市检察院检察长葛志军出席。

    齐家滨在批示中强调,今年是实现扫黑除恶专项斗争三年目标的决胜之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和党中央关于扫黑除恶的重要指示要求,保持战略定力,一手抓深挖整治、一手抓长效常治,以实际成效推动市域治理走在全省全国前列。各级党委要坚决扛起政治责任,切实加强组织领导,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、推动常州高质量发展走在前列营造和谐稳定的社会环境。

    陈金虎在批示中要求,各地各部门要坚持深挖整治和长效常治齐头并进,加快构建源头治理、系统治理长效机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、强力推进“五大明星城”建设、推动常州高质量发展走在前列营造和谐稳定的社会环境。

    蔡骏指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“深化攻坚”总要求,科学谋划、精心组织,全力以赴、攻坚克难,稳步推进全市扫黑除恶专项斗争,取得重大阶段性战果,以优异成绩通过了中央扫黑除恶下沉督导和“回头看”两次体检,得到了中央督导组和省扫黑办充分肯定,赢得社会各界和广大群众普遍赞誉。各地各部门要深刻把握今年专项斗争的总体要求,紧扣三年总目标,坚持稳中求进工作总基调,按照依法严惩、标本兼治总要求,以“一十百千万”行动为牵引,在深挖攻坚上进一步出战果,在依法办案上进一步出精品,在专项整治上进一步出经验,在源头防范上进一步出机制。

    会议通报表扬了2019年度全市扫黑除恶专项斗争先进集体和个人。(舒泉清 政法轩)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代