您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

酒驾出事故隔天才报警 自作聪明难逃被判刑

发布时间 2020年04月02日09:26   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳一车主以为睡了一晚酒精就测不出了

    酒驾出事故隔天才报警

    自作聪明难逃被判刑

    常报全媒体讯 刘某酒后驾车撞上路边石头,还撞断了燃气管道识别标志杆。他自作聪明先回家睡觉,第二天才报警,以为这样就没事了。结果刘某仍被查出是醉驾。近日刘某因犯危险驾驶罪,被溧阳法院判处拘役一个月,缓刑二个月。

事故中车头被撞烂

    据了解,2019年12月5日23时许,刘某驾驶常州牌照小型普通客车,沿溧阳市溧城镇棠下路,由西向东行驶至金色嘉苑北侧时,撞上路边石头,撞断燃气管道识别标志杆,发生单方事故,造成车辆损坏。因为担心当即报警会被查出酒驾,刘某随后离开事故现场回家。第二天上午9时05分左右,刘某认为已经过了一个晚上了,应该查不出酒驾了,才报警称自己发生了交通事故。

    民警勘查现场后发现,刘某有酒后驾车嫌疑。经溧阳市公安局交警大队认定,刘某抽取血样后检验,血样中乙醇含量为128.1毫克/100毫升。刘某无法抵赖,只能如实供述了全部事实。

    法院审理认为,刘某在道路上酒后驾驶机动车,危害公共安全,其行为已构成危险驾驶罪,因其认罪认罚,可以从轻处罚,依法判处刘某拘役一个月,缓刑二个月,并处罚金一千元。 (王鹏超 舒翼 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代