您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

交通执法部门严查危货运输车辆运单制度执行情况

发布时间 2020年04月02日15:20   来源 中国常州网   编辑 石成章   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯  由交通运输部、工业和信息化部、公安部、生态环境部、应急管理部和国家市场监督管理总局以联合部令形式制定的《危险货物道路运输安全管理办法》于2020年1月1日起正式实施。《办法》明确,建立危险货物运单制度,明确运输企业在发车例检、安全告知及车辆动态监控等方面的义务。

    3月23日下午13:40左右,市交通执法支队钟楼执法大队三中队执法人员在312国道邹区段发现一辆苏D牌照危货运输车辆未制作运单。面对执法人员的调查,车上人员试图通过联系公司紧急制作电子运单的方式逃避执法。经执法人员核对,该车该趟运输的电子运单提交时间为13:42,明显为现场补录,且填写的货物品名、数量不规范。随后,执法人员依法对该车进行了立案调查,该危货运输车辆所属企业将因未按照规定制作危险货物运单的行为面临行政处罚。(张瑜陆 石成章)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代