您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市总工会召开重点工作会议 部署推进智慧工会建设

发布时间 2020年04月02日20:41   来源 中国常州网   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 4月2日,记者从常州市总工会重点工作会议上获悉,2020年常州市总工会将推进智慧工会建设。

    会上,各辖市、区工会主席重点围绕推动企业复工复产、智慧工会建设、产业工人队伍建设、工会巡察整改、职工疗休养、“创贷保”发放、庆祝“五一”筹备安排、安全生产监督、社会化工会工作者队伍建设等方面,汇报了一季度重点工作,交流二季度主要工作计划。常州市总工会就智慧工会建设工作对各辖市区工会提出要求。

    要提高认识,强化网络思维。各辖市区工会要从落实党的十九届四中全会精神,从提高工会服务体系和服务能力现代化水平的高度,树立网络思维,进一步认识互联网工作的重要性和基础性。智慧工会建设是工会工作生态链的一次全新变革,是对工会干部作风和能力建设的一次考验。要通过网络引导职工、凝聚职工、服务职工,切实把党交给工会组织的重大政治责任担当好、履行好。

    要上下联动,形成工作合力。各辖市区要在市总工会的统一部署下,在江苏省总工会一张网的框架内,按照市政府“一网通办”的要求,统筹做好常州智慧工会建设工作,补好网络化信息化建设这一短板。要把智慧工会建设作为一项重要内容列入年度工作计划,积极配合市总工会,上下一盘棋,上下一条心,全力推进常州智慧工会建设。(吴文龙 张舒逸)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代