您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

清明出行指南:高速流量将比平日增长约35%

发布时间 2020年04月02日21:40   来源 常州日报   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 随着疫情防控形势持续向好,生产生活节奏加速恢复,加之清明小长假祭扫和踏青习俗,群众的出行愿望日益增加。常州交警对清明小长假交通出行进行了分析预判,根据疫情防控需要,从2月17日0时起至疫情防控工作结束,所有依法通行收费公路的车辆免收收费公路车辆通行费,清明期间高速仍处于免费时段,预计将比平日增长约35%,尤其是4月4日为流量最高日。

    据常州高速交警介绍,受部分旅游景点限流、酒店住宿开放量少、出入省需要检查隔离等因素影响,省内一天往返短途游可能需求量较大。届时,常州前往溧阳、金坛,以及前往无锡、苏州、泰州等周边城市的车流量将都增多,尤其是G42沪蓉高速、 S38常合高速、 S39江宜高速。

    同时与往年相比,车流高峰时段将呈现出“早晚潮汐流动”的特点,预测高峰将从早7时持续至中午11时,15时持续至20时,中午时段变化较为平缓。

    而在市内交通方面,随着商贸餐饮的逐渐恢复,市区的吾悦国际等综合体的人流量也会出现增长。

    公园绿地将成为市民出游的主要目的地,届时,太湖湾、西太湖、滆湖低碳公园、新龙生态林、淹城遗址公园、青枫公园、紫荆公园等都拥有较高人气,交警部门提醒驾驶员们一定要规范停车。

    前往陵园墓地和回乡凭吊祭扫活动时间也相对集中,墓区周边道路流量将会出现周期性骤增。届时,中吴大道、兰陵路、通江路、龙魏线、常焦线、232省道、金坛340省道等,溧阳104国道、平陵西路等都会发生拥堵。其中,墓区最为集中的是横山桥地区,扫墓高峰期最为拥堵的是戚月线、潞横路,江南路、常焦线新安段也会发生拥堵。

    交警提醒,市民进出服务区等各类公共场所时,使用“苏康码”展示健康状况,并严格配合相关人员落实佩戴口罩、测量体温等防控措施,做好车辆人员记录留存;尽量避免在服务区等各类公共场所长时间逗留,防范集聚性风险。

    (焦静 徐丹)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代