您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

新沟河市级河长部署今年工作

发布时间 2020年04月03日08:02   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天,市委常委、组织部长、新沟河市级河长周昌明召开会议,对新沟河2020年河长制工作进行部署,并向各区级河长交办河长制年度工作任务书。

    2019年,各地各部门认真落实中央、省、市河长制工作要求,真抓实干,攻坚克难,取得了切实成效。新沟河34项市级年度任务全部完成,交办清单100%得到整改;各级河长履职尽责到位,推动河道水质明显改善、河长形象有效树立,各项工作获得社会广泛好评;新沟河延伸拓浚工程沿线各地各部门勠力同心,保障工程全面完工,汛期发挥重要作用,武进区、天宁区、经开区在工作中均打造了各自的亮点。

    周昌明在会上指出,在肯定成绩的同时,也要清醒认识新沟河水环境形势依旧严峻、水质易出现波动,区域合作仍有很大提升空间。各地各部门要严格贯彻落实第一号常州市总河长令,以河长制为抓手,深入开展打赢打好碧水保卫战、河湖保护战,全面提升河湖整体环境。要强调重点,落实措施,全面完成“两违三乱”治理,高度重视防汛工作,加强水污染防治,强化水环境综合治理,持续做好长效管护,大力推进年度任务。要进一步落实河长责任,加强联动协作,加大考核力度,推进社会共治,推动新沟河河长制工作再上新台阶。 (朱雅萍 河长办)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代