您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

溧阳六部门和单位联合发出餐饮新风倡议

发布时间 2020年04月03日08:14   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳六部门和单位联合发出餐饮新风倡议:

    一菜一公筷 一汤一公勺

    力争成为溧阳优秀旅游城市出彩细节

    常报全媒体讯 昨天是天目湖宾馆复工首日。溧阳市文体广电和旅游局、市场监督管理局、卫生健康局、商务局与天目湖宾馆、溧阳市餐饮商会,在天目湖宾馆联合举行“推行公筷公勺、倡导餐饮新风”启动仪式。

    启动仪式上,六部门和单位联合发出倡议:推行公筷公勺、倡导餐饮新风。

    倡议方表示,新冠肺炎疫情的发生,敲响了“病从口入”的警钟。为了自己和他人健康,严把用餐环境的“入口关”,能有效防范病疫传播。

    围绕倡议,天目湖宾馆作了演示:提供“公筷公勺”,做到“一菜一筷,一汤一勺”,并设置“公筷架”;为消费者示范使用有特殊标识的公筷、公勺等自主分餐,聚餐时使用公筷夹菜、公勺舀汤。

    倡议还提出了家庭健康用餐模式:每位家庭成员固定专碗专筷,养成用餐夹菜用公筷、取食汤品用公勺、餐具消毒不能少的良好意识和习惯。

    仪式上,溧阳市委常委、宣传统战部部长张爱文表示,改变千年传统习惯虽非易事,但时代呼唤文明,健康需要公筷。实行分餐,不仅能让健康文明的用餐方式惠及每个人,而且能全面展示溧阳全国文明城市和中国优秀旅游城市的良好形象。他希望天目湖宾馆继续做好标杆,为溧阳疫情后开启餐饮消费新模式带好头,使全民养成健康文明的生活方式。

    (周竹 李金堂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代