您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州圩墩公园使用VR技术 市民可以足不出户云赏花

发布时间 2020年04月03日17:29   来源 中国常州网   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 东风何处起,满园春意

    清风徐来,花香四溢

    你可愿与我共赴一场春日里的“云”赏花盛宴?

    2020年常州圩墩文化节暨桃花花会

    一期一会,即将落幕

    常州市公园管理中心推出特殊时期的“云赏花”模式

    让市民足不出户便收到了寄来的春天

    ▼长按识别下方二维码即可进入VR全景世界沉浸其中,尽享圩墩春光烂漫

    疫情不退,防控不松,可春姑娘早已迫不及待地来到龙城人身边。许多市民错过了桃花的最佳观赏期。为了让市民游客在这个特别的春天不留遗憾,常州市公园管理中心在桃花盛开之时利用VR全景相机拍摄园内美景,带市民足不出户赏春色。

    VR全景是基于全景图像的真实场景虚拟现实技术,是虚拟现实技术中非常核心的部分。全景是把相机环720度拍摄的一组或多组照片拼接成一个全景图像,最大限度保留场景的真实性。借此,市民游客足不出户就能获得身临其境的感受。(李垚 戚娴馨)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代