您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

醉驾被查,竟甩锅给“腐乳、槟榔”

发布时间 2020年04月04日09:36   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 喝高了开车,被逮了现行。为了“脱罪”,一些驾驶员脑洞大开,竟拿腐乳、槟榔来顶罪。

    4月2日晚8点40分左右,卫某驾驶苏B牌号的轿车行驶至中吴大道和富路口时,被执勤交警拦下。经呼气测试,结果为92毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶。面对这一结果,卫某竟一脸冤枉地辩称,自己没有喝酒,肯定是刚刚吃的槟榔坑了他。目前,民警已对他进行抽血检测。

    3月28日晚8点多,天宁交警大队民警在白家桥北坡进行酒驾整治时,一男子意图驾车逃跑,被民警当场拦下。随后,民警对他进行呼气检测,发现酒精含量达到89毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。民警把他带到大队处理,男子居然称自己是因为吃了腐乳,酒精含量才高的。民警表示,即使他边吃腐乳边开车,吃了一斤腐乳都不可能达到测出的这个数值。经民警一再盘问,他才承认,他跟朋友一起喝了几杯白酒,因为在网上看到说吃腐乳会测出酒驾,就临时编造试图蒙混过关。

    当晚,民警将其送到医院抽血检测。4月2日,其血液检测报告显示为89.3毫克/100毫升。目前,该案正在处理中。

    记者了解到,传说“吃完导致酒驾”的食物,网上有相关测试,实验结果显示,吃完后的确会测出酒精,但酒精含量在5-10分钟后均会回落,更不可能高到醉驾的标准。民警提醒广大司机,酒后开车被民警查到,最好如实回答,一味逃避,可能会被加重处罚。 (芮伟芬 焦瑾)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代