您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

今天常州城上空呜咽低徊 悼念新冠肺炎牺牲烈士和逝世同胞

发布时间 2020年04月04日12:15   来源 综合   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

    今天,常州城上空呜咽低徊,全市人民一起向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟……

    上午10时,张太雷纪念馆门前下半旗志哀,市民纷纷驻足默哀。

    10点整,常州汽车站客车鸣笛,车站工作人员全体默哀3分钟。李林摄

    常州市高指组织在建高速公路项目各参建单位举行下半旗仪式,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞深切哀悼。

    常州机场人员在各自岗位上为抗疫烈士和逝世的同胞们默哀。徐斌 摄

 

    防疫卡口、沿街商贩……市民们纷纷为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。王京 摄

 
 

    2020年4月4日上午10时,常州市公安局向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞举行哀悼活动,公安民警护旗手下半旗致哀,市局及正在清明节安保工作一线的民警辅警向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。 夏晨希 朱源清摄

 

    全市各家医院下半旗志哀,医务人员以默哀、网上祭奠等方式表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

    芳茂山服务区、商户、保安保洁等各岗位员工代表共四十余人在北区广场集体默哀。

 
    湟里收费站职工和道口收费员为牺牲烈士和逝世同胞默哀。 刘源明 摄
 
 
    路劲天隽峰出入口一起默哀。吴明宇提供照片
 
 
    常州栖凤山园区举行默哀仪式,悼念牺牲烈士和逝世同胞。

    今天,我们缅怀牺牲烈士和逝世同胞,他们离去的背影终将成为我们接力前行的力量。

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代