您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

猪肉零售价处于春节后最低谷

发布时间 2020年04月05日07:31   来源 常州晚报   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    猪肉零售价处于春节后最低谷

    常报全媒体讯 记者3日从市发改委了解到,随着疫情防控形势持续向好,企业复工复产明显加快,我市生猪养殖企业恢复正常,进入3月起猪肉价格缓慢回落并渐稳。4月2日监测显示,我市生猪出栏价、猪肉批零价月环比均下跌,且跌幅较大;能繁母猪存栏量上升明显,仔猪出栏量增加、速度加快。

    据我市一大规模生猪养殖企业管理人员介绍,3月起生猪出栏价缓慢回落,3月中旬小幅回升至每500克18.5元左右,随后又持续下跌。4月2日生猪出栏价每500克17.5元,较3月中旬下跌5.4%,周环比下跌2.78%,月环比下跌7.89%,同比上涨118.75%。目前,能繁母猪存栏量为7100头,月环比增加10.94%,同比减少11.25%,总存栏量51300头,月环比增加16.59%,预计下个月将能完成第一阶段母猪产能。

    常州市区14家农贸市场监测数据显示,2月份猪肉零售价始终高位运行,进入3月后开始逐渐下跌,目前猪肉零售价正处于春节后最低谷期。4月2日,每500克肋条肉28.14元、精瘦肉31元、去骨后腿肉28.14元,周环比分别下跌3.43%、1.81%、1.02%,月环比分别下跌14.73%、9.96%、11.68%,同比分别上涨107.37%、105.71%、107.37%。

    疫情期间,为保供稳价,我国加大猪肉进口,截至目前,到港的猪肉已突破10万吨,后续还有10余万吨将陆续到港,多方因素共同作用下致使3月猪肉价格出现小幅下跌走势。

    随着我省初三、高三年级开学,清明节后我市其他年级也将陆续开学,届时猪肉需求量将随之增加。目前,部分养殖企业有一定惜售意愿,生猪及猪肉供应紧缺的局面不改,屠宰企业持续压价难度较大,猪价逐渐趋稳并开始有反弹迹象。但大量进口猪肉到港一定程度会压制猪肉价格回升空间,因此涨幅有限。(发改轩 郑雨露)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代