您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

全市首条不动产司法查控专线在金坛开通

发布时间 2020年04月07日08:42   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 2日上午,金坛区不动产登记分中心与金坛区法院信息共享查询专线正式开通运行,标志着不动产登记信息查询和不动产查封、解封登记等在该区实现信息互通和共享。这是全市第一条不动产协助司法查控专线。

    据介绍,一直以来,法院查询被执行人不动产信息和执行相关手续,需由执行干警到不动产登记中心登记窗口现场办理,手续繁琐,耗时较长,严重影响了执行效率。

    查询专线的开通,有效整合了法院与不动产登记部门的信息网络资源,执行法官在法院执行指挥中心即可查询全区范围内被执行人的不动产信息,并可在相关手续齐全后第一时间对被执行人不动产进行查封登记,提高了执行效率,保护了权利人的相关权益,另一方面也是金坛区优化营商环境、深化“放管服”改革的生动实践。

    (刘一珉 李树 何嫄 陈雯燕)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代