您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

水杉路社区开启“云课堂” 解锁党员冬训新模式

发布时间 2020年04月07日09:40   来源 中国常州网   编辑 张舒逸   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    水杉路社区开启“云课堂” 解锁党员冬训新模式

    中国常州网讯 突如起来的疫情打断了常规的党员冬训节奏,为确保在打赢疫情防控阻击战的同时,推动冬训工作平稳进行,北港街道水杉路社区及时转换思路,通过打造线上“云课堂”解锁冬训新模式。

    “蒋师傅,开会期间请先开启静音功能”“李阿姨,轮到你发言了,请调大手机音量”……4月3日晚,水杉路社区50余名党员,通过“学习强国”学习平台视频会议系统,上了一堂半个小时的“云党课”。

    课上,社区党委书记从历史背景、深刻内涵、时代意义等方面重点讲解了井冈山精神,引导社区党员发扬伟大民族精神,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

    水杉路社区在疫情防控特殊时期创新党员学习教育的载体,以冬训“云课堂”为形式,一方面利用好“学习强国”APP进行“隔空授课”,灵活开展学习;另一方面组织宣讲志愿者重点围绕冬训五大专题精心备课,制作微视频上传微信群里,让社区党员能做到“人在家中坐,理从网上学”,为拓展社区党员教育新模式注入新的活力,有效地提升了党员冬训的效果。(张舒逸 杨阳 赵凯 周家鸣)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代