您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

轻信网络平台投资 6小时被骗36万元

发布时间 2020年04月08日08:55   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 近日,新北区小河一女子被骗子的“广告”冲昏了头,短短6小时,就在投资平台上充值36万元,最后发现被骗。

    3月31日,小河派出所接到一女子报警,称她在网络投资平台上被骗了36万元。民警随即展开调查,发现受害人程女士在微信朋友圈看到有人在玩投资平台能挣钱,便下载了该平台。之后,平台客服告诉程女士,该平台和炒股平台差不多,主要是在平台对英镑、美元等货币买涨买跌。当天下午2点至8点,程女士多次向客服提供的两个银行卡号转账26万元和11万元。这时,觉得投资金额大了的程女士想先提一部分钱出来。结果,客服以信息错误,保证金缴纳不成功、账户被冻结等理由,让程女士第二天早上10点后提现,还告知程女士投的越多,赚的越多。程女士称等第二天提现成功再追加投资。到了第二天,程女士迟迟无法提现,这才发现被骗。

    投资理财类诈骗,是利用受害者在前期投资就能收到“高回报”的心理,营造出一本万利的投资假象,使受害者抱着试试看的心态进行投资并不断注入大量资金。目前,此案仍在进一步侦办中。

    (童华岗 金一飞 姚好)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代