您正在浏览是   新闻中心 > 头条新闻  > 正文

陈金虎主持召开市疫情防控应急指挥部会议

发布时间 2020年04月12日08:31   来源 常州日报   编辑 刘珺   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    陈金虎主持召开市疫情防控应急指挥部视频调度会议 

    对疫情精准防控工作再强调再部署

    常报全媒体讯 昨天,代理市长陈金虎主持召开市疫情防控应急指挥部视频调度会议,贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和中央应对疫情工作领导小组会议精神,对当前疫情精准防控工作进行再强调再部署。

    在听取市卫健委、公安局和各板块工作汇报后,陈金虎指出,境外疫情持续蔓延、各类学校复学复课等新形势给疫情防控工作带来新的挑战,各级各部门要始终保持昂扬的精神状态,以更加务实有效的举措,全力保障人民群众生命健康安全,加快推进生产生活秩序全面恢复。

    要认清疫情防控的长期性,提高思想上的警觉性。准确把握中央对做好常态化防控工作、全面推进复工复产的最新部署要求,坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。各级疫情防控指挥机构不能撤、人员不能散,各类物资、人员队伍保持常备状态,抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项防控措施。

    要认清疫情防控的复杂性,提高措施上的精准性。在发现控制传染源方面,要落实好“四早”,全面掌握境外和湖北返常人员信息、加强对无症状感染者监测和主动筛查,继续坚持“大数据+网格化+铁脚板”防疫实战机制,确保境外回常和重点地区人员信息不漏一人。在切断传播途径方面,复工单位、公共场所要做好防疫管理,加强健康监测,尽量减少人员集聚和集体活动,在防得住的前提下全面恢复正常生产生活秩序。在保护易感人群方面,要落实个人责任,养成良好的卫生习惯;对学校、医院、养老机构、儿童福利机构等特殊场所,要严格落实各项防护措施,尽可能减少与外界的人员接触。

    要认清疫情防控的全局性,提高工作中的主动性。坚持外事无小事,全面摸排我市目前尚在国外人员的情况,有针对性地配合我国驻外使领馆开展相关工作,积极开展国际抗疫合作。坚持全国一盘棋,继续落实重点人员管理,支持北京疫情防控工作。坚持信息公开透明,及时公开发布相关信息,合理引导群众预期,帮助广大群众尽快适应常态化防控状态下的生产生活。

    副市长杜荣良、陈正春和市政府秘书长杭勇出席会议。(韩晖)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代