您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

金坛区:一季度工业开票销售同比增长6.89%

发布时间 2020年04月14日08:22   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 记者昨天获悉,金坛区一季度实现工业开票销售321.71亿元,同比增长6.89%,累计净增开票销售20.73亿元,增幅位列全市第一。

    在抓好疫情防控的同时,该区靠前服务指导、简化审批流程、提高审核效率,分区分级有序推动企业复工复产。该区工信部门机关干部分赴各镇(区)驻点,开发区、儒林镇等设立驻企“特派员”,指导企业复工复产。随着防疫形势好转,企业员工到岗率、复产率稳步提升。进入3月,工业用电量逐步回升。3月22日以来,日均工业用电量超过去年12月日均工业用电量,并呈每日上升趋势。

    该区列出100个工业经济新增长点企业,1-3月实现开票销售120.39亿元,同比增长26.19%,净增开票销售24.98亿元。100个新增长点中,82个有开票业绩,其中60个实现正增长。金昇控股旗下的埃马克(中国)、卓郎纺机等装备制造企业,开票销售24.19亿元,同比增长73.28%。

    该区近年重点发展的新能源汽车、新一代移动通信、生物技术和新医药、光伏新能源“三新一特”产业逆势上扬,1-3月累计开票销售全部实现正增长,其中规模以上企业实现开票销售89.36亿元,同比增长22.14%。位于直溪镇的东方日升(常州)新能源有限公司,是该区光伏新能源企业后起之秀,并很快成为行业龙头企业。因赶订单,公司3131名员工坚持加班生产,春节期间也没有放假。企业在做好疫情防控的同时,尽快让外地员工返厂返岗,生产线满负荷运转。前3个月,企业开票销售23.45亿元,同比增长220%,净增开票销售16.12亿元。公司总经理张满良说,只要从第二季度起一着不让抓生产,全年开票销售100亿元、利税3亿元的目标就一定能实现。前3个月,大乘汽车开票销售19亿元,同比增长44.78%;信维通信开票销售2.7亿元,同比增长92.52%。

    该区工信部门表示,将以“百亿企业培育计划”为抓手,支持重点企业做强做大,加快补强跨越发展弱项。同时,引导发挥企业主体作用,着眼国际国内市场、强化企业创新驱动,大力推动企业科技创新、产品创新和品牌创新,推进企业和产品向高端化、品牌化发展,提升企业核心竞争力。 (臧风华 杨兆平 赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代