您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

溧阳对西山烈士陵园提质改造

发布时间 2020年04月20日08:16   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 记者昨天获悉,为进一步弘扬红色文化和革命精神,溧阳市将对西山烈士陵园进行提质改造。

    据了解,作为溧阳市重点工程,西山烈士陵园提质改造工程包括整体布局、局部改建、绿化设计、瞻仰广场、纪念馆展陈等。根据方案,西山烈士陵园的瞻仰广场及烈士纪念馆,将围绕溧阳的历史和烈士事迹,进行个性化的设计,不仅体现对烈士的褒扬,也体现溧阳的革命文化、烈士事迹、烈士精神等。

    西山原为笠帽山,后因此山位于溧城镇及茭山之西,借用陈毅“西山红叶好,霜重色欲浓;革命亦如此,斗争见英雄”诗句,遂改名为西山。1981年11月,原溧阳县委、县政府决定在此兴建烈士陵园。陵园内有塘马战斗中壮烈牺牲的新四军六师十六旅旅长罗忠毅、政委廖海涛烈士墓,抗日战争和解放战争时期牺牲的16位营区级以上干部和新中国成立后的6位烈士墓,解放溧阳城战斗中为国捐躯的40余位无名英雄墓。陵园内还有在溧阳战斗过的开国上将钟期光和周林、朱辉墓。(柏旭松 刘一珉)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代