您正在浏览是   新闻中心 > 体育新闻  > 正文

室内滑雪模拟机受到辽沈青少年喜爱

发布时间 2020年04月20日08:42   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  
    随着教练按下启动按键,滑雪模拟机开始缓缓运行。虽然坡度逐渐升高,速度也逐渐加快,小学员的动作却丝毫没有慌乱,反而愈发流畅娴熟,帅酷的“卡宾式”滑法引来阵阵掌声。

    新华社沈阳4月19日电(记者 张逸飞)19日,由国家体育总局冬季运动管理中心主办的第二期“滑向2022线上接力”大众冰雪活动,吸引了全国数以万计网友的关注。在沈阳的活动现场,由一名小学员在室内滑雪模拟机上进行的一段滑雪演示成为最“吸睛”的一幕。

    随着教练按下启动按键,滑雪模拟机开始缓缓运行。虽然坡度逐渐升高,速度也逐渐加快,小学员的动作却丝毫没有慌乱,反而愈发流畅娴熟,帅酷的“卡宾式”滑法引来阵阵掌声。

    辽宁省体育局局长宋凯在活动连线中也体验了一下滑雪模拟机。“室内滑雪机和室外滑雪最大的不同就是,室内的环境更加理想化一些,室外的天气、地形变化就多一些,但两者可以互补。比如说在夏季,可以利用模拟机苦练技术,有助于冬天到真雪上滑得更好,尤其对青少年基本功的培养非常有好处。滑雪这项运动的特点就是一学就上瘾,一滑就终身,希望大家都参与进来。”宋凯说。

    来到活动现场的还有一位大家都非常熟悉的身影,她就是为中国实现冬奥会雪上项目奖牌“零的突破”的自由式滑雪空中技巧世界冠军徐囡囡。徐囡囡表示,室内滑雪模拟机对于教练来说也是一种教学“利器”。“室内模拟机这种形式,更有利于孩子和教练能够近距离接触。如果动作上出现问题,教练可以快速地去指导和纠正。它还能够不受天气、场地等影响,可以一年四季进行滑雪运动。”

    随着2022年北京冬奥会日益临近,冰雪运动在辽宁的热度持续升温,尤其是在青少年群体中受到广泛欢迎。潮雪.城市空间创始人王大林介绍说:“在辽宁省体育局的大力支持下,我们去年11月2号正式营业,虽然受到疫情影响,到现在只开了两个来月,但是来我们这里进行私教体验的青少年已经超过千人,大家普遍反映非常喜欢室内模拟滑雪这种形式。今年我们还将在大连和鞍山再开两家店。”

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代