您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

朋友圈里买低价手机?雕庄一男子被骗近十五万

发布时间 2020年04月22日14:09   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 一款远低于市场价的品牌高端手机,实在让人难以拒绝,家住雕庄的张先生自然也动了心,他向对方一口气订购了105台。没想到的是,仅收到了一批货,对方就了无音讯,张先生损失了近15万元。

    今年3月初,张先生在朋友圈看到有人在卖手机,价格比较实惠,比市场价低500块,就买了两台品牌手机。收到货后,张先生很满意,就想批量采购再倒卖,赚点差价,于是约了卖家孙某见面。两人商量好自3月15日起,以4650元/台的价格订购105台手机,每天交付15台,交货前一天打款。

    没想到的是,只顺利交易了1天,孙某就开始以支付合约金、受疫情影响等原因,只收钱,不发货。截止3月21日,张先生支付了27.5万元,却只收到了27台手机,损失近15万。

    4月6日,越想越不对劲的张先生来到天宁公安分局雕庄派出所报案。

    接报后,雕庄派出所立即开展侦查工作,于4月15日在上海某地将嫌疑人孙某抓获。孙某对诈骗事实供认不讳。

    经审查,孙某是一名无业青年,他受到朋友圈低价卖手机的启发,觉得自己可以先低价卖手机作为诱饵,然后以需求量大,需要收取大额合约金为由进行诈骗。孙某首次贴钱买了2台品牌高端手机寄给张先生后,获得了信任,便谎称自己货源充足,可以大量采购,在骗取张先生20余万后,孙某便不再理睬张先生,将骗来的钱财用于挥霍。

    现孙某已被天宁警方采取刑事强制措施。(莫国强 李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代