您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

50多人列队敲锣打鼓走进派出所,外地打工人员最高礼仪感谢民警

发布时间 2020年04月22日18:54   来源 紫牛新闻   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    扬子晚报网4月21日讯(通讯员 刘丰 记者 陈咏)20日,在宝应打工的50多名云南老乡,排起队伍,敲锣打鼓,走进小官庄派出所。领头的男子将一面写有“救人于危难之时,助人于情急之刻”的锦旗,敬献到派出所民警手中,感谢民警及时救助2岁的男孩。

    记者了解到,3月2日晚,小官庄派出所接到云南镇雄籍务工人员王正虎的求助电话,称自家两岁孩子不慎将黄豆吸入鼻子,情况紧急,命悬一线。当时正值疫情防控关键时期,各乡镇均在交通道口设立了疫情防控卡口,车辆进出非常不便,因此请求公安机关帮助。

警车和救护车途中对接。

医护人员下车接孩子。

    接到求助后,值班民警许晨阳火速赶往事发现场,立即将王正虎和孩子接上警车。近20公里的路程,仅开了9分钟时间,警车在途中与赶过来的救护车接力,将孩子送达医院。因救助及时,男童当晚转危为安。

    为了表达对派出所的感激之情,王正虎多次与派出所联系,要向派出所赠送锦旗,但民警告诉他这都是应该做的,婉拒了王正虎的心意。王正虎告诉记者,自己一看见活蹦乱跳的孩子,就想到了当晚救了孩子命的民警。眼看疫情逐步缓解,生活逐步恢复正常,不当面感谢警察,心里难安,所以制作锦旗送给派出所。一起来务工的云南老乡听说后,也要一起来感谢公安机关,于是大家列队到派出所谢恩。一路上,路上的群众了解到情况后,主动为他们让道,大家对派出所救助群众赢得感谢表示称赞。

列队送锦旗。

锦旗交到恩人手中。

    王正虎说,排起队伍,敲锣打鼓,这是他们云南老家感谢恩人的最高礼仪。只有这样的最高礼仪,才能表达自己内心的感激。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代