您正在浏览是   新闻中心 > 江苏要闻  > 正文

看过来!五一期间,江苏这些货车限行政策有变

发布时间 2020年04月23日09:56   来源 现代快报+ZAKER南京   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    现代快报讯(记者 李娜 通讯员 苏交执法)4 月 22 日,现代快报记者获悉,江苏省公安厅交通警察总队、江苏省交通运输综合行政执法监督局联合发布《关于调整重大节日期间部分货车限时错峰出行时间和范围的公告》。五一假期货车怎么走?快来看看吧!

    公告称,为有效均衡重大节日期间高速公路路网流量,预防重大交通事故,缓解交通拥堵,提高通行效率,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《江苏省高速公路条例》等有关法律法规规定,江苏省公安厅交通警察总队和江苏省交通运输综合行政执法监督局决定对《关于重大节日期间对通行南京二桥、江阴大桥、苏通大桥的部分货车实施限时错峰出行的公告》的限行时间、车型和路段予以调整。

    限行时间调整为:假期前一日 12 时至次日 22 时,假期后两日每日 8 时至 22 时。限行车型调整为:除运送鲜活农产品、应急救援车辆和服务区油品保障运输车辆外,其它黄牌货车一律限行。限行区域调整为:江阴大桥限行区域扩大至盐靖高速桥头枢纽至京沪高速峭岐枢纽;苏通大桥限行区域扩大至沈海高速兴东枢纽至董浜枢纽;增加沪陕高速正谊枢纽至广陵枢纽限行路段;八卦洲大桥 ( 原南京二桥 ) 和崇启大桥周边限行区域不变。

    现代快报记者注意到,根据这一新的限行规定,今年五一假期法定放假时间为 5 月 1 日至 5 月 5 日。也就是说,上述提到的这些路段,自 4 月 30 日 12 时起至 5 月 1 日 22 时止,以及 5 月 4 日、5 月 5 日每天的 8 时至 22 时,将对黄牌货车限行。运送鲜活农产品、应急救援车辆和服务区油品保障运输车辆不在限行之列。

    △ 公告截图

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代