您正在浏览是   新闻中心 > 头条新闻  > 正文

常州:坚决打赢安全生产专项整治仗

发布时间 2020年04月24日07:51   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市收听收看江苏安全生产专项整治集中督导推进视频会议

    坚决打赢安全生产专项整治仗

    常报全媒体讯 4月22日上午,江苏安全生产专项整治集中督导推进视频会议在北京召开,国务委员王勇出席会议并讲话。会议结束后,我省迅速研究部署贯彻落实工作,省委书记娄勤俭、省长吴政隆分别提出要求。

    齐家滨、陈金虎等市四套班子领导在我市分会场收听收看会议。

    王勇强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产和江苏专项整治的重要指示精神,牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,聚焦专项整治目标,狠抓整改不放松,不达目的不放松,全面提升本质安全水平,切实保障人民群众生命财产安全。

    王勇指出,第一阶段集中督导取得初步成效,后续整治攻坚任务更加艰巨繁重。江苏省各级党委政府要认真落实党中央、国务院决策部署,在抓好常态化疫情防控工作的同时,进一步层层压实安全生产党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,深入对照问题清单和各类风险隐患,毫不松懈抓细抓实专项整治工作。将江苏专项整治纳入全国安全生产专项整治三年行动,着力健全长效机制,持续攻坚,彻底治理,从根本上消除事故隐患,坚决遏制各类重特大事故发生。国务院督导组要紧抓不放,继续加强指导帮助和督促检查,总结推广经验做法,以点带面推进安全生产治理体系和治理能力建设。

    娄勤俭指出,国务院召开推进会,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,为进一步做好专项整治工作指明了前进方向,注入了强大动力。对督导组反馈的问题,我们照单全收,确保整改到位;交办的工作任务,我们抓紧推进,确保全面落地。下一步,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江苏的重要指示批示要求,全面落实会议部署和王勇国务委员讲话精神,坚决把总书记重要指示要求落到实处,继续抓整改不放松,不达目的不放松,在实现“开小灶”任务后,按照全国专项整治三年行动计划安排,持续加力、深度发力,确保走在全国前列。娄勤俭表示,我们一定要以更高标准、更严要求、更实作风,坚决打赢专项整治这场硬仗,不辜负总书记的嘱托,不辜负党中央、国务院的厚望,不辜负全省人民的期待。

    吴政隆指出,要坚决贯彻习近平总书记重要论述重要指示批示要求,认真落实安全生产专项整治集中督导推进视频会议和王勇国务委员讲话精神,坚决守住安全红线、守住人民群众生命线。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦“3·21”特大爆炸事故调查报告、国务院督导组和省委、省政府专项督导、省纪委专项巡视反馈问题清单,聚焦专项整治“一年小灶”“三年大灶”明确重点领域,聚焦复工复产复学复市安全隐患,毫不放松、持续深入开展专项整治,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化。要狠抓工作落细落实落地,压紧压实责任链条,建立健全工作机制,各级干部要主动担当作为,确保党中央、国务院和省委、省政府决策部署落地见效,确保专项整治整出明显成效。 (黄洁璐 耿联 黄伟)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代