您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

在十大民生实事的基础上 天宁追加近4亿元解决民生问题

发布时间 2020年04月26日08:03   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 24日,记者从天宁区第十六届人大常委会第二十三次会议上获悉,在十大民生实事的基础上,增补10个民生类项目为天宁区2020年度政府投资建设项目计划。

    据了解,这10个涉及民生类的项目,旨在解决突出民生问题,主要分水利工程、 停车便民、教育利民、社区服务和老旧小区改造等五大类,总投资3.87亿元,年度投资2.15亿元。

    即将进入汛期,今年天宁区将推进丁狄河闸站建设工程、 张家沟河道综合整治和百步塘南闸建设这三个水利工程类项目,以此来完善天宁区防洪排涝体系,确保东青片区安全度汛。

    随着社会的发展,车辆日益增多,城市居民停车越来越困难。为解决民民“停车难”问题,天宁区将建设城市共享停车场,该项目位于青龙街道,在二十四中天宁分校操场范围建设3层地下停车场,建成后可提供停车位约975个。

    全面推进老旧小区改造,是人民群众所关心的一项工作。此次,天宁区将茶山街道丽华一村和天宁街道五角场东村增补为老旧小区改造类项目。丽华一村42-43、50-52、59-63、71-72等12幢居民楼主要包括水电路气等配套基础设施和公共服务设施建设改造,小区内公共区域房屋修缮、管线迁移、建筑节能改造,综合环境整治。五角场东村1-10、13-19等17幢居民楼主要包括强化适老改造、改善环境卫生、完善停车设施、打造安全环境、改善基础设施、加固房屋修缮、规范物业管理。

    美化城市需要像“绣花”一样雕琢。这次天宁将中吴大道(天宁区)进行综合整治,西起长木桥,东至天宁大桥,总长11.8公里,主要包括绿化提升工程、重要节点改造工程、养护工程、场地铺装及设施带改造工程。还要对中吴大道(天宁区)中分带绿化进行提升。光是行道树就要增补2000多棵,树木移植1360棵。

    增补的教育利民类项目,是雕庄中学(天宁分校)一期装修及智能化工程,对3.32万平方米学校建筑进行装修及智能化改造,主要包括内部精装、智能化工程及校园文化设计等。

    增补的社区服务类项目,为茶山街道区域职工活动中心装修工程,位于华润国际凯旋门一期,建筑面积610平方米,一楼改造为前台服务区、休闲区、培训室、阅读区,二楼为职工文体活动区、健身活动区、主题活动区。(凃贤平 宋婧)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代